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 Escrita em 12 Jul 2012 13:52 por usuário jenu lima

interessante estas receitas gipmbm..

obrigada por compartilhar..

 kahlan
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 Escrita em 13 Jul 2012 22:47 por usuário kahlan

ain to amando essas receitinhas, ainda bem q nao tem só aquelas receitas q me deixam com mais fome ainda rsrsrs, vou imprimir a maioria daqui!!
bjussss

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 Escrita em 20 Ago 2012 00:32 por usuário *Pink*

Adorei tbm!

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 Escrita em 20 Ago 2012 11:49 por usuário *mybaby*

Macarrão diet

Ingredientes:

- 300 gr de macarrão
- 2 colher(es) (sopa) de azeite
- 2 dente(s) de alho picado(s)
- 1 unidade(s) de cebola em cubos pequenos
- 4 unidade(s) de tomate sem pele(s), sem sementes
- quanto baste de sal
- 3 unidade(s) de abobrinha em palito(s)
- 1 xícara(s) (chá) de Caldo de Legumes
- 2 colher(es) (sopa) de salsinha picada(s)
- 1 xícara(s) (chá) de cottage
- 1 colher(es) (sopa) de hortelã


Modo de preparo:

Numa frigideira grande coloque o azeite, o alho, a cebola e frite por 2 minutos. Junte o tomate, o sal e deixe refogar por 4 minutos. Acrescente a abobrinha picada e o caldo de legumes. Cozinhe por 10 minutos. Polvilhe com salsinha picada, junte o macarrão cozido e misture. Coloque o macarrão em uma travessa e polvilhe com o queijo cottage e as folhas de hortelã.


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 Escrita em 20 Ago 2012 11:50 por usuário *mybaby*

Receita de Torta de frango light

Ingredientes

Massa:

2 colheres (sopa) de óleo de canola
1 ovo
1 xícara (chá) de leite desnatado
8 colheres (sopa) de farinha de trigo
1 colher (sopa) de fermento em pó
1 colher (sopa) de queijo parmesão ralado

Recheio:

1 colher (sopa) de óleo de canola
2 colheres (sopa) de cebola ralada
½ tablete de caldo de galinha
½ abobrinha média em cubos
1 cenoura média em cubos
2 tomates médios em cubos
1 pimentão verde médio em cubos
1 xícara (chá) de peito de frango cozido

Modo de preparo:

Massa:

Bata no liquidificador a metade do óleo, o ovo e o leite, até obter uma mistura homogênea.
Transfira para uma tigela, junte a farinha e o fermento peneirados, o queijo, e mexa delicadamente.

Recheio:

Em uma panela, aqueça o óleo e doure a cebola.
Junte o tablete de caldo de galinha, a abobrinha, a cenoura, o tomate e o pimentão.
Refogue por mais 10 minutos, ou até os legumes ficarem macios.
Se necessário, acerte o sal.
Retire, escorra o excesso de líquido e deixe amornar.
Ligue o forno à temperatura média.
Desfie o peito de frango e junte à massa, com os legumes, e misture.
Com o óleo restante unte uma assadeira de 25 cm de diâmetro, enfarinhe e despeje a massa.
Leve ao forno por 40 minutos, ou até dourar.

 *mybaby*
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 Escrita em 20 Ago 2012 11:51 por usuário *mybaby*

Para quem não resiste a um docinho, mas precisa controlar as calorias ingeridas, confira a dica que tem apenas 162 calorias por porção. Esta receita de pavê de chocolate branco, desenvolvida pela Sustância, é uma boa pedida para quem não quer fugir da dieta nem na hora da sobremesa.

Ingredientes

Creme de leite light – 290g – 1 lata
Leite condensado diet – 395g – 1 lata
Chocolate branco diet – 180g – 1 barra
Biscoito sabor chocolate – 80g – 18 undidades
Doce de leite diet – 300g – 1 lata
Leite desnatado – 300ml
Amido de milho – 20g – 2 col. sopa cheias
Açúcar light – 50g

Preparo

Coloque numa panela o creme de leite light e o leite condensado diet. Aqueça em fogo baixo. Enquanto isso, dissolva o amido de milho no leite frio e em seguida acrescente à mistura. Vá mexendo até engrossar. Em outra panela, derreta o chocolate branco à banho-maria. Inclua este chocolate derretido ao creme ainda quente, juntamente com o açúcar light. Mexa novamente, para que fique um creme homogêneo. Reserve e deixe esfriar. Numa terceira panela, amoleça o doce de leite diet em banho maria.

Para montar, coloque num recipiente uma camada do creme branco (reserve um pouco para o enfeite) e por cima os biscoitos. Termine derramando o doce de leite diet. Para decorar, faça pitangas com o resto do creme branco.

Cada porção de 80g tem 162 calorias.

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 Escrita em 20 Ago 2012 11:51 por usuário *mybaby*

Suco Antioxidante

INGREDIENTES:

1 fatia de mamão
Suco de 2 laranjas-pêras
Suci de 1 tangerina
2 fatias de manga
1 fina fatia pequena de gengibre

MODO DE FAZER:

1- Descasque as frutas e retire as sementes
2- Extraia o suco das laranjas e da tangerina
3- Coe
4- Bata o suco e as outras frutas, mas o gengibre
no liquidificador
5- Adicione o adoçante
6- Sirva com gelo em seguida.

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 Escrita em 20 Ago 2012 11:52 por usuário *mybaby*

Torta Especial de Iogurte e Palmito Light

Ingredientes:

Massa
- 100 g de margarina light
- 1/2 pote de iogurte desnatado
- 1 colher (chá) de sal
- 1 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo
(aproximadamente)

Recheio:
- 1 cebola picada
- 1 colher (chá) de azeite
- 1 lata de palmito picado
- 2 tomates sem pele e sem sementes picados
- 100 g de mussarela picada
- 1/2 pote de iogurte desnatado
- 1 colher (sopa) de salsa picada
- sal à gosto
- 1 gema pequena para pincelar

Modo de Preparo:
Misture no processador a margarina, o iogurte, o sal e acrescente a farinha aos poucos, até a massa ficar no ponto (homogênea e que não gruda nas mãos).
Deixe a massa descansar por alguns minutos, enquanto preparo o recheio.
Numa panela, esquente o azeite e frite a cebola.
Adicione o palmito, previamente misturado com o
tomate. Mexa bem, refogando. Junte sal à gosto e a
salsa. Continue a refogar (levemente).
Retire do fogo, junte o iogurte e a mussarela. Deixe esfriar.
Abra cerca de 2/3 da massa entre dois plásticos enfarinhados e forre uma travessa refratária redonda.
Recheie e cubra, trançando tiras da massa restante (o recheio fica aparecendo). Pincele com a gema e leve para assar em forno médio (180ºC), pré-aquecido.

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 Escrita em 20 Ago 2012 11:52 por usuário *mybaby*

Suco diet

Ingredientes

Suco de 2 laranjas
1/2 berinjela com casca
2 rodelas de abacaxi
adoçante a gosto

Modo de Preparo

Esprema o suco das laranjas e coloque no liquidificador. Acrescente a berinjela e o abacaxi e bata tudo. Adoce com adoçante e tome o suco sem coar de preferência em jejum.

Dica – Este suco ajuda a emagrecer, adicione-o na sua dieta.

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 Escrita em 20 Ago 2012 11:53 por usuário *mybaby*

Gelatina: benefícios não só para a dieta

Ela ganhou a fama de ser o alimento número 1 quando o assunto é dieta. Saborosa, refrescante, hipocalórica, que ajuda a combater aquela vontade aguda por doces e guloseimas e ainda, de baixo custo e fácil preparação. Sim, a gelatina é tudo isso. Mas se engana quem pensa que ela deve estar inserida apenas no cardápio das pessoas preocupadas com os ponteiros da balança. Na verdade, os benefícios dessa delícia são bem maiores do que possam imaginar. Duvidam? Pois então vamos desmistificar o que há por trás daquele simples pozinho.

A gelatina é composta praticamente de aminoácidos (proteínas), que ajudam na síntese e na renovação do colágeno. Dos indispensáveis para o organismo, dez precisam ser adquiridos através da alimentação porque o nosso metabolismo não consegue sintetizá-los. Para ter uma idéia da importância da gelatina, ela possui nove tipos deles, faltando apenas o triptofano (precursor da serotonina), o neurotransmissor que nos deixa feliz.

Se consumida regularmente, ela auxilia na redução dos níveis de colesterol no sangue, triglicérides e controla a glicemia. Por ser rica em proteína, ela fortalece os ossos e previne o organismo de doenças como a osteoporose. Ela promove também uma maior resistência física aos desportistas. E mais: colabora para a manutenção da juventude, deixando cabelo, unhas e pele mais bonitos. Ainda não está convencido do poder da gelatina? Então dá uma olhadinha nos detalhes abaixo.

Por que ela faz bem?

Por ser principal fonte de colágeno substância que tem como função impedir a deformação dos tecidos que fazem parte da estrutura de ossos, pele, cartilagens e tendões , a gelatina tem um papel importante na prevenção e no tratamento de doenças, como artrose e osteoporose. Também é bastante utilizada na recuperação de pessoas submetidas a procedimentos cirúrgicos, pois é um excelente agente cicatrizante. O ideal é ingerir dois potes por dia ou bater no liquidificador uma colher de sopa de gelatina em pó com um pote de iogurte. Pronto, sua manutenção de colágeno está garantida!

Composição:

A matéria-prima da gelatina é o colágeno, geralmente extraído da pele, tendões, ossos e cartilagens dos mamíferos. Embora os seres humanos sejam mamíferos, não se obtêm colágenos deles. Ideal nas dietas: Um dos benefícios dessa delícia é que ela é isenta de gordura. Das variadas marcas disponíveis no mercado, cada 100g fornecem 380 kcal, estas vindas praticamente dos carboidratos. A mesma quantidade, mas na versão diet , além de ser isenta de carboidratos, fornece aproximadamente 7 kcal, obtidas exclusivamente das proteínas. A diet é isenta de carboidratos. Por isso, se você está de regime opte sempre pela versão sem açúcar. No entanto, é interessante variar os sabores para não enjoar. Outra vantagem dessa delícia é que ela retarda o esvaziamento do estômago, deixando a pessoa saciada e hidratada por mais tempo. E ainda: dificulta a absorção dos carboidratos e das gorduras pelo estômago e pelos intestinos.

Pele mais firme.

Você já deve ter ouvido falar que, quando envelhecemos ou emagrecemos, nossa pele vai perdendo elasticidade e firmeza. Isso acontece por conta do enfraquecimento gradativo do colágeno, que exerce essa função estrutural de sustentação e preenchimento da pele. Com uma dieta rica em proteínas (lembre-se, gelatina é proteínas), atividade física e pouca exposição solar é possível melhorar a saúde, como fortalecer unhas, ter um cabelo brilhante e a pele mais saudável. No entanto, é importante salientar: não existem milagres na área da saúde! Ou seja, não basta consumir grande quantidade de gelatina diariamente sem mudar o estilo de vida precário. Portanto, não esperem pelo milagre da gelatina que não vai funcionar.

Na mesa.

Por apresentar facilidade em ser convertida para a forma sólida e líquida por meio do aquecimento, ela torna-se um produto ideal para fazer ou acompanhar sobremesas como gomas, caramelos, iogurtes, mousses, tortas, bolos e sorvetes. Além de ganhar na praticidade em prepará-la, a gelatina pode dar um charme todo especial ao doce por ser colorida e se adaptar facilmente a qualquer formato. Isso, claro, sem contar de todos os benefícios à sua saúde já citados anteriormente.

Um dos benefícios dessa delícia é que ela é isenta de gordura.

Em cápsulas.

Hoje já é possível encontrar, em farmácias especializadas, as gelatinas em cápsulas. Elas apresentam os mesmos benefícios da gelatina em pó, porém, as versões em cápsulas são mais eficientes para a formação de colágeno por serem pura e sem adição de corantes. Quanto à absorção, as do tipo em pó são absorvidas em maior velocidade. A desvantagem da encapsulada é que para se obter 10g (dose mínima diária) é necessária a ingestão de 20 cápsulas, enquanto na versão em pó, a mesma quantidade é obtida em apenas uma colher de sobremesa. Sempre as utilize com a indicação de um profissional de saúde capacitado, pois a dose pode variar de acordo com a necessidade de cada organismo.

Não existe contra-indicação para o consumo da gelatina, mas os diabéticos devem ter atenção especial para não consumirem as versões não diet . Já para os alérgicos a determinados componentes, o ideal é sempre consultar um especialista antes de consumi-la. O mesmo é recomendado para as pessoas que sofrem de insuficiência renal, para evitar sobrecargas renais.

Garantir a saúde e a beleza do nosso corpo é uma tarefa que requer mais do que o consumo a determinados alimentos. É, sobretudo, a combinação de práticas saudáveis adotadas no nosso dia-a-dia, como alimentação equilibrada, prática de atividades físicas, uso de protetor solar e hidratante e evitar hábitos prejudiciais à saúde como consumir cigarros, drogas e bebidas alcoólicas. Devemos sempre partir da premissa de que só quem ama é que cuida de verdade. Portanto, ame-se e seja feliz!

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